|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 32 (312 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус | ГОСТ 30345.5-96 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам | 01.07.2000 | отменен в рф | Область применения: Стандарт устанавливает требования для электрических центрифуг бытового и аналогичного применения, у которых вместимость не превышает 10 кг сухой ткани, линейная скорость вращения барабана не более 50 м/с, номинальное напряжение не более 250 В для однофазных приборов и 480 В — для других приборов. Заменяет собой: - ГОСТ 27570.5-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к центрифугам и методы испытаний»
| ГОСТ 30345.46-97 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к измельчителям пищевых отходов | 01.01.2002 | отменен в рф | Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности и методы испытаний электрических измельчителей пищевых отходов для бытовых и аналогичных целей, номинальное напряжение которых не превышает 250 В. Приборы, не предназначенные для обычного применения в быту, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности для людей, не являющихся специалистами, при использовании их в магазинах, мастерских и на фермах, также входят в область распространения настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на: - переносные измельчители пищевых отходов; - печи (или установки) для сжигания пищевых отходов; - приборы, предназначенные исключительно для промышленных и торговых целей; - приборы, предназначенные для эксплуатации в местах с особыми условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда. Заменяет собой: | ГОСТ 30407-96 Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия | 01.01.1998 | заменен | Область применения: Стандарт распространяется на посуду и декоративные изделия из стекла и хрусталя по ГОСТ 24315.
Стандарт не распространяется на сувенирные изделия, скульптуры и памятные медали. Заменяет собой: | ГОСТ 30466-98 Приборы бытовые кухонные с внешним подводом тепла. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2002 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на бытовые кухонные приборы с внешним подводом тепла (далее — приборы), предназначенные для тепловой обработки пищи, консервирования пищевых продуктов и получения дистиллированной воды в домашних условиях.
Стандарт не распространяется на бытовые приборы, снабженные, входящими в состав прибора, а также на аппараты для тепловой обработки пищевых продуктов промышленного назначения, предназначенные для предприятий общественного питания. | ГОСТ 30587-98 Приборы для приготовления пищи электрические бытовые. Методы измерения эксплуатационных характеристик | 01.01.2001 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает методы и порядок оценки измерений эксплуатационных характеристик бфтовых электрических машин, предназначенных для приготовления пищи, представляющих интерес для потребителя. | ГОСТ 30592-97 Услуги бытовые. Ремонт и техническое обслуживание холодильных приборов. Технические условия | 09.03.1999 | заменен | Область применения: Стандарт распространяется на ремонт и техническое обслуживание холодильников, морозильников, холодильников-морозильников компрессионного типа всех моделей, ремонтопригодность которых установлена изготовителем в соответствии с ГОСТ 23660. | ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2014 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется: - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - на бытовые кухонные приборы с электроприводом; - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации. | ГОСТ 32028-2017 Клапаны отсечные автоматические для газовых горелок и газовых приборов | 01.03.2019 | взамен | Область применения: Стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов (далее - клапаны), предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения. Стандарт распространяется на следующие клапаны: - с максимальным входным давлением до 500 кПа включительно и номинальным диаметром DN 250 мм включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, применяющих природный газ или сжиженные углеводородные газы согласно ГОСТ EN 437; - работающие с электроприводом; - приводимые в действие рабочей средой (жидкостью или воздухом), в которых управление клапана осуществляется от электропривода; - управления расходом газа, в которых расход протекающей среды управляется внешними электрическими сигналами ступенчато либо пропорционально приложенному сигналу; - с указателем закрытого положения. Стандарт не распространяется на внешние электрические переключатели, которые воздействуют на сигнал управления или энергию исполнительного механизма. Стандарт распространяется только на испытания опытных образцов. Стандарт устанавливает процедуру определения уровня безопасности (PL) в соответствии с ГОСТ EN 13611, приложения K и L. Заменяет собой: | ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости | 01.07.2014 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. | ГОСТ 32092-2013 Посуда гончарная. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок. | 1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 32 (312 найдено)
|
|