На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Органолептический анализ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Установки и оборудование для пищевой промышленности ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 17 (168 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ВПНРМ 498-87 Ведомственные производственные нормы расхода материалов на монтажные и специальные строительные работы. Изготовление и монтаж технологических металлоконструкций для оборудования пищевой, текстильной и легкой промышленности01.07.1987не действует
Область применения: Документ предназначен для определения нормативного количества материалов на стадии подготовки строительно-монтажного производства, контроля за расходом материалов при их списании, анализа производственно-хозяйственной деятельности строительно-монтажных организаций.
ВСН 56-87 Ценник на пусконаладочные работы. Технологическое оборудование предприятий мясной и молочной промышленности-действует
Область применения: Ценник предназначен для составления смет и расчетов между заказчиками и подрядчиками за выполненные пусконаладочные работы по технологическому оборудованию на вводимых в эксплуатацию строящихся, а также реконструируемых, расширяемых и технически перевооружаемых действующих предприятиях, зданиях и сооружениях мясной и молочной промышленности Госагропрома СССР. Заменяет собой:
  • «Ценник на пусконаладочные работы технологического оборудования мясной и молочной промышленности» (1976 год)
ВСН 218-85 Монтаж технологического оборудования предприятий мясо-молочной промышленности01.01.1987действует
Область применения: Требования инструкции должны выполняться при подготовке, монтаже, испытании и сдаче в эксплуатацию основного технологического оборудования предприятий мясо-молочной промышленности. Требования инструкции не распространяются на устройства, механизмы и системы общего назначения, монтаж которых производится в соответствии с требованиями специальных инструкций. Заменяет собой:
  • ВСН 218-78 (ММСС СССР)
ГОСТ 12.2.092-94 Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний01.01.1996взамен
Область применения: Стандарт распространяется на электронагревательное, электромеханическое и комбинированное оборудование для предприятий общественного питания и торговли и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12.2.092-83 «Система стандартов безопасности труда. Оборудование электромеханическое и электронагревательное для предприятий общественного питания. Общие технические требования по безопасности и методы испытаний» (ИУС 8-1995)
ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности01.07.1991заменен
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования.
ГОСТ 12.2.124-2013 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности01.01.2015взамен
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса и устанавливает общие требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. Заменяет собой:
ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии01.01.1998введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности, санитарии и экологии при проектировании, изготовлении, эксплуатации, обслуживании и ремонте машин и оборудования для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности.
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия01.07.1992действует
ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры01.01.1986взамен
Область применения: Стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока. Заменяет собой:
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности01.01.1995взамен
Область применения: Стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 12027-81 «Аппараты теплообменные пластинчатые для пищевых жидкостей. Общие технические условия» (ИУС 5-94)
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 . . . 17 (168 найдено)