Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации.
Стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные). |
ГОСТ 28532-90 Волчки. Общие технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на волчки по СТ СЭВ 4706 и должен применяться совместно с ГОСТ 28533. |
ГОСТ 28533-90 Режущий инструмент волчков. Типы, основные размеры и технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на режущий инструмент волчков по СТ СЭВ 4706-84 и устанавливает типы, основные размеры и технические требования. |
ГОСТ 28534-90 Тележки для мясной промышленности. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на тележки, предназначенные для транспортирования продукции в мясоперерабатывающем производстве. |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. |
ГОСТ 28558-90 Аттестация холодильных камер для хранения фруктов и овощей. Основные положения | 01.01.1991 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие положения и порядок аттестации холодильных камер, в том числе с регулируемой газовой средой, применяемых для длительного хранения фруктов и овощей. |
ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на технологическое оборудование для мясной и птицеперерабатывающей промышленности и устанавливает санитарные требования, предъявляемые к его проектированию, изготовлению и размещению. |
ГОСТ 28694-90 Автоклавы ротационные. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на горизонтальные ротационные автоклавы периодического действия, предназначенные для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных и герметические укупоренных в жесткой (металлической или стеклянной) и гибкой таре. |
ГОСТ 28695-90 Резервуары асептические. Основные параметры, размеры и технические требования | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вертикальные и горизонтальные резервуары с корпусами из нержавеющей стали, предназначенные для хранения в асептических условиях жидких и пюреобразных продуктов.
Стандарт не распространяется на резервуары с корпусами из других материалов. |
ГОСТ 28742-90 Вакуум-выпарные аппараты периодического действия для пищевых продуктов. Типы и основные параметры | 01.07.1992 | действует |
|