Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 21536-76 Плоды бузины | 01.07.1977 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущей бузины черной (Sambucus nigra L.) семейства жимолостных (Caprifoliaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые | 01.07.1977 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные семядоли дикорастущего дуба черешчатого (Quercus robur L.) и дуба скального или сидячецветного (Quercus petraea) семейства буковые (Fagaceae), предназначенные для использования в пищевой промышленности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21569-76 Корневища и корни дягиля лекарственного | 01.04.1977 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на высушенные корневища с корнями дикорастущего двухлетнего растения дягиля лекарственного (Аrсhangеliса оffсinаlis Ноffm), син. Аngеnса аrchanеliса семейства зонтичных (Umbеllifеrае), предназначенные для использования в пищевой промышлен ности, а также поставляемые на экспорт. Заменяет собой: |
ГОСТ 21570-76 Трава зубровки | 01.03.1977 | действует |
Заменяет собой: - ОСТ НКВТ 5521/14 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний | 01.01.1992 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на техническую олеиновую кислоту и устанавливает методы определения органолептических и физико-химических показателей. Заменяет собой: |
ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия | 01.01.1993 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения кислотного числа в эфирных маслах, конкретах, носках, биологически активных веществах (БАВ), туалетных водах и т.п.
Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны. Заменяет собой: |
ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию эфиромасличного производства (независимо от способа получения) и устанавливает метод определения эфирного числа эфирных масел, конкретов, носков, биологически активных веществ (БАВ), туалетных вод и т.п.
Стандарт не распространяется на продукты, содержащие лактоны и альдегиды. Заменяет собой: |
ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний | 01.01.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на дистилляционные и экстракционные эфирные масла, а также другие продукты, получаемые из эфиромасличного сырья и отходов его переработки и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия | 01.01.2006 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на трехзамещенный 5,5-водный пищевой лимоннокислый натрий, предназначенный для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 331 (iii). |