Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2017 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную, безалкогольную продукцию, соки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, вкусоароматические добавки и устанавливает метод определения содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. |
ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку дигидрокверцетин, представляющий собой флавононол, получаемый из природного растительного сырья - комлевой части древесины сибирской лиственницы (Larix sibirica Ledeb), лиственницы Гмелина или даурской лиственницы [Larix gmelini (Rupr) Rupr, синоним L. Dahurica Turcz], предназначенный для использования в пищевой промышленности в качестве антиокислителя. |
ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку аскорбат натрия Е301 (далее – пищевой аскорбат натрия) предназначенную для применения в пищевой промышленности в качестве антиокислителя. |
ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрат калия Е252, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов. |
ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на адипиновую кислоту Е355, предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы E163 | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку антоцианы E163, представляющую собой пищевой краситель и устанавливает: - визуальный метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод качественного определения (идентификации) основного красящего вещества красителя; - спектрофотометрический метод определения массовой доли основного красящего вещества красителя. |
ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль, и устанавливает меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона в диапазоне измерений от 58,0 % до 61,0 %. |
ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает методы отбора и подготовки проб, и определения органолептических показателей. |
ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую соль и устанавливает расчетный метод определения массовой доли основного вещества (хлористого натрия) в диапазоне определения от 97,00 % до 99,90 % по солевому составу. |
ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат калия Е452(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор, стабилизатор пищевых продуктов. |