Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия | 01.07.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы, предназначенные для реализации в розничной торговой сети и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сиропы. Заменяет собой: |
ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия | 01.07.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрат квасного сусла, концентрат кваса, концентрат Русского и Московского квасов, экстракт окрошечного кваса и экстракт кваса для Русской окрошки. Заменяет собой: - ТУ 10-04-06-56-87
- ОСТ 10 53-84
- ОСТ 10 54-87
|
ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на концентраты квасного сусла. Заменяет собой: |
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации. Заменяет собой: |
ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты. |
ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пивоваренный ячменный и пшеничный солод, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия | 01.01.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки различных типов и устанавливает методы определения массовых концентраций аспартама, кофеина, бензоата натрия. |
ГОСТ 30712-2001 Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа | 01.07.2002 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты безалкогольной промышленности (безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентраты напитков в потребительской таре, напитки на зерновом сырье) и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий), дрожжей и плесневых грибов. |
ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы. |