Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли сухих веществ по убыли массы пробы при высушивании; диапазон определения массовой доли общих сухих веществ - от 2 % до 25 %. |
ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавлвиает метод определения содержания азота по Кьельдалю в диапазоне измерений массовой концентрации азота от 300 до 2000 мг/дм3, массовой доли - от 300 до 2000 мг/кг. |
ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фрутовые,овощные и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли хлоридов с помощью потенциометрического титрования в диапазоне измерения от 0,01 до 10 г/дм3 или от 0,001 до 1,0 %. |
ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания патулина в яблочных соках, концентрированных яблочных соках и напитках, содержащих яблочный сок, с помощью тонкослойной хроматографии. |
ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые. Овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0.5 г/дм3 или массовой доли от 0,015 до 0,05 %. |
ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием | 01.01.2001 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %. |
ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава | 01.01.2001 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли общих каротиноидов и их фракционного состава. |
ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы | 01.10.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод определения сахарозы. |
ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты | 01.10.2003 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары и сокосодержащие напитки и устанавливает метод массовой концентрации D-яблочной кислоты. |
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения | 01.01.2005 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод идентификации модифицированных источников растительного происхождения. |