ГОСТ 4827-70 Изделия ликеро-водочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.07.1971
отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков.Заменяет собой:
ГОСТ 4827-49 «Изделия ликеро-водочные. Расфасовка, упаковка и маркировка»
ГОСТ 4828-83 Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний
01.07.1984
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний. Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости.Заменяет собой:
ГОСТ 4828-71 «Изделия ликеро-водочные. Методы испытаний»
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт р аспространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа.Заменяет собой:
ГОСТ 5363-82 «Водка. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.07.1977
отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на вина и устанавливает требования к их упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на игристые и шипучие вина. Требования стандарта являются обязательными.Заменяет собой:
ГОСТ 5575-69 «Вина виноградные и плодовоягодные. Розлив, упаковка, маркировка, хранение и транспортирование»
ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
01.01.1968
отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья.Заменяет собой:
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2014
введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
01.01.1968
отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержки.Заменяет собой:
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа.Заменяет собой:
ГОСТ 5964-82 «Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
01.01.1995
отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия, представляющие собой смеси различных спиртованных соков, морсов, настоев и ароматных спиртов, получаемых переработкой плодово-ягодного и ароматического растительного сырья с добавлением к ним сахарного сиропа, эфирных масел, виноградных вин, коньяка, лимонной кислоты и других пищевых продуктов, а также спирта и воды.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в 3.2.7, 3.3, 3.4 и 4.2.Заменяет собой: