Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения | 01.07.1975 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности. Установленные стандартом термины и определения основных понятий в области ликероводочной промышленности обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов (включая унифицированные системы документации, общесоюзные классификаторы технико-экономической информации, тезаурусы и дискрипторные словари), научно-технической, учебной и справочной литературе. |
ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки | 01.01.1982 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на вино, фруктовое (плодовое) вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения полноты налива в бутылки. Заменяет собой: - ГОСТ 5666-58 «Вина и коньяки. Методы испытаний» (в части п. 12)
|
ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия для экспорта в бутылках и транспортной таре. Заменяет собой: - ГОСТ 12493-67 «Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части ликеро-водочных изделий; ИУС 2-89)
- ГОСТ 12543-67 «Наливки, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
- ГОСТ 12542-67 «Настойки сладкие, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
- ГОСТ 12541-67 «Кремы, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
- ГОСТ 12540-67 «Ликеры, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
- ГОСТ 12539-67 «Водки особые, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
|
ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия | 01.01.1990 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на водки для экспорта в бутылках и транспортной таре. Заменяет собой: - ГОСТ 12493-67 «Водка и ликеро-водочные изделия, поставляемые для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» (в части водок; ИУС 2-89)
- ГОСТ 12538-67 «Водки, поставляемые для экспорта. Технические условия» (ИУС 2-89)
|
ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые виноматериалы, прошедшие полный цикл технологической обработки и предназначенные для производства плодовых вин. |
ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на плодовые вина, приготовленные путем спиртного брожения сока свежих плодов или сока, получаемого из предварительно подброженной подовой мезги. |
ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на игристые вина, приготовленные насыщением двуокисью углерода эндогенного происхождения при вторичном брожении обработанных виноматериалов в бутылках или резервуарах под давлением. |
ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения | 01.07.1992 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения понятий в области пивоваренной промышленности. |
ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия | 01.06.1993 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаной сухой неферментированный и ферментированный солод. Ржаной солод предназначен для использования в хлебопекарной промышленности, в производстве хлебного кваса, концентрата кваса и концентрата квасного сусла. Заменяет собой: |
ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия | 01.06.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на солод пивоваренный ячменный, предназначенный для использования в пивоваренной промышленности. Заменяет собой: |