Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на бражку из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: уксусного альдегида, сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, этилпропионата, изоамилацетата, этиллактата, этилкаприлата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 1-пропанола, 1-бутанола, изобутилового спирта, изоамилового спирта, 1-пентанола, фурфурилового спирта, 2-фенилэтанола), метилового спирта, кетонов (ацетона и диацетила), фурфурола, летучих органических кислот (уксусной, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой, капроновой), гликолей [2,3-бутандиола (d-2,3-бутандиола, l-2,3-бутандиола), 1,3-бутандиола]. |
ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия | 01.07.2015 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков. |
ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на головную фракцию, получаемую при производстве этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, которая подлежит дальнейшей переработке для получения ректификованного спирта высшей очистки или использованию на технические цели. |
ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на русские традиционные спиртные напитки из натурального сырья. |
ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья «Классический», вырабатываемый из пшеницы или ржи, или их смеси, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки и предназначенный для производства спиртных напитков. |
ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Классическая водка. Технические условия | 01.04.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на Классическую водку и Классическую водку особую. |
ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на особые коньяки, производство которых, начиная от переработки винограда и заканчивая розливом готовой продукции, осуществляется одним изготовителем на территории Российской Федерации. |
ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовухи. |
ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты брожения и сырье для их производства, включая пиво, квасы, медовухи, концентрированные сброженные основы и устанавливает газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов. |
ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия | 01.09.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на традиционные пуаре. |