Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков. |
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные виноматериалы, предназначенные для производства винодельческих продуктов. |
ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на столовые вина и столовые виноматериалы, в том числе на столовые вина географических наименований и столовые виноматериалы географических наименований. |
ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на медовые напитки. |
ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии). |
ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и этиловый питьевой 95 % - ный из пищевого сырья, зерновые и висковые дистилляты, спиртные зерновые дистиллированные напитки, виски, ром и устанавливает правила приемки, методы отбора проб (кроме спиртных напитков) и методы анализа. |
ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. |
ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей, не характерных для водки и спирта: компонентов сивушного масла (2-бутанола, 1-пентанола, 1-гексанола), кротональдегида, кетонов (ацетона и 2-бутанона), ароматических спиртов (бензилового и 2-фенилэтанола), ароматического альдегида (бензальдегида), этилового эфира, сложных эфиров (изобутилацетата, этилбутирата, этиллактата). |
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает методы органолептического анализа. |
ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское). |