Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья. |
ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия | 01.01.1968 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержки. Заменяет собой: |
ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1995 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа. Заменяет собой: - ГОСТ 5964-82 «Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний» (ИУС 10-94)
|
ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб | 01.01.1988 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстраты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб. Заменяет собой: - ГОСТ 6687.0-74 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Правила приемки и методы отбора проб»
|
ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ | 01.07.1991 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты базалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др) и устанавливает методы определения сухих вещест. Заменяет собой: |
ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода | 01.07.1988 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные газированные напитки, воды искусственно минерализованные, и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения массовой доли двуокиси углерода. Заменяет собой: - ГОСТ 6687.3-74 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения содержания углекислоты»
|
ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности | 01.07.1987 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные наптики (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности. Заменяет собой: - ГОСТ 6687.4-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения общей кислотности»
|
ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции | 01.07.1987 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества (внешнего вида, прозрачности, цвета, аромата и вкуса), методы определения объема продукции; для концентрата квасного сусла, концентратов и экстрактов квасов, колера — метод определения растворимости в воде и наличия посторонних примесей. Требования стандарта являются обязательными. Заменяет собой: - ГОСТ 6687.5-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Органолептический метод определения показателей качества и метод определения полноты налива напитка в бутылках»
|
ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости. Заменяет собой: - ГОСТ 6687.6-75 «Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения стойкости»
|
ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта | 01.07.1989 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта. Заменяет собой: |