Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6. Заменяет собой: |
ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на зеленый чай. Заменяет собой: |
ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ. Заменяет собой: |
ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на частично ферментированный чай. |
ГОСТ 34548-2019 Чай холодный. Технические условия | 01.07.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на холодный чай. |
ГОСТ 34549-2019 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия | 01.07.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жидкий чайный концентрат. |
ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества | 01.01.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи. |
ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы | 01.01.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте. |