Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH | 01.07.2010 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает потенциометрический метод измерения активной кислотности (pH). |
ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа. |
ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия | 01.01.2011 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на молочную сыворотку, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко обезжиренное - сырье, получаемое в результате отделения жира от коровьего молока и предназначенное для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Термическая обработка и добавление стабилизаторов консистенции не допускается. |
ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару мечниковскую простоквашу, изготовляемую из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |
ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару ацидофилин, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |
ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия | 01.01.2011 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару варенец, изготовляемый из коровьего молока и (или) молочных продуктов и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Стандарт не распространяется на продукт обогащенный. |