Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33954-2016 Смородина красная и белая свежая. Технические условия | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красной и белой смородины культурных сортов и дикорастущих видов рода Ribes, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
 ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на варенье, изготовленное из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой сахара патокой или без замены, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированное физическими или химическими способами. |
 ГОСТ 34148-2017 Консервы фруктовые. Определение наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В методом тонкослойной хроматографии | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы- компоты из фруктов и ягод и устанавливает хроматографический метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина B в тонком слое сорбента. |
 ГОСТ 34217-2017 Фейхоа свежая. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34219-2017 Черника и голубика свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черники вида Vaccinium myrtillus L. и голубики видов Vaccinium corymbosum L., Vaccinium formosun Andrews, Vaccinium angusstifolium Aiton, Vaccinium virgatum Aiton, их гибридов и дикорастущих растений, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления и для промышленной переработки. |
 ГОСТ 34266-2017 Ананасы свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) ананасов разновидностей (культурных сортов), полученных от Ananas comosus (L.) Merr., поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34268-2017 Орехи кокосовые свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды кокосовой пальмы («кокосовые орехи») помологических сортов (Cocos nucifera L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34270-2017 Плоды авокадо свежие. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды авокадо культурных сортов, полученных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации в свежем виде для потребления. |
 ГОСТ 34314-2017 Яблоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки помологических сортов и их гибридов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления. Заменяет собой: |
 ГОСТ 34322-2017 Инжир свежий. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды (соплодия) инжира помологических сортов (Ficus carica L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления (далее - свежий инжир). Требования, обеспечивающие безопасность свежего инжира для жизни и здоровья людей, к качеству продукции, к маркировке. |