Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53884-2010 Земляника, реализуемая в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники вида Fragaria L., реализуемые для потребления в свежем виде. Стандарт не устанавливает требования к ягодам земляники для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53885-2010 Сливы, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.07.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сливы помологических сортов (Prunus domestica L., Prunus salicina Lindl) и межвидовые гибриды слив (Prunus domestica L.) и абрикосов (Prunus armeniаca L.), обладающих признаками, характерными для слив, предназначенные для реализации потребителю в свежем виде. |
ГОСТ Р 53956-2010 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (целые и резанные), предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки. |
ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов, круп или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей. |
ГОСТ Р 53990-2010 Виноград свежий столовый. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 54031-2010 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. И Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. И Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки. |
ГОСТ Р 54068-2010 Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В | 01.01.2012 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые консервы: плодово-ягодные консервированные компоты и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации синтетических красителей эритрозина и флоксина B. По данному методу предел обнаружения красителей составляет не менее 0,0012 %. |
ГОСТ Р 54680-2011 Консервы. Компоты. Общие технические условия | 01.01.2013 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - компоты, изготовленные из свежих, быстрозамороженных или сушеных фруктов или овощей одного или нескольких видов, целых или нарезанных, подготовленных соответствующим образом, с добавлением или без добавления лимонной и винной кислот, залитых сиропом из сахара или сахаров, фасованные в герметичную тару и стерилизованные. |
ГОСТ Р 54681-2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы - протертые или дробленые фрукты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных фруктов одного или нескольких видов, с добавлением сахара, фасованные в герметичную тару и стерилизованные. |