Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | частично отменен |
Область применения: Cтандарт распространяется на соковую продукцию в части апельсинового сока и устанавливает метод определения флавоноидов нарингина и неогесперидина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в диапазоне содержаний от 5 до 50 мкг/см куб. |
ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок. |
ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55625-2013 Льды сладкие пищевые. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55626-2013 Десерты шербеты взбитые замороженные. Технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на замороженные взбитые десерты шербеты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
ГОСТ Р 55643-2013 Вишня и черешня свежие. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие плоды вишни (Prunus cerasus L.) и черешни (Prunus avium. L.) культурных сортов и гибридов, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55726-2013 Фейхоа свежая. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды фейхоа сортов и гибридов вида Feijоa sellowiana (O.BERG) поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55870-2013 Инжир свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий инжир помологических сортов вида Ficus carica L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде. |
ГОСТ Р 55910-2013 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.01.2015 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на свежую кукурузу ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L. в початках, молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде. |