| Обозначение | Дата введения | Статус | 
|   РСТ РСФСР 705-83 Красника свежая. Технические условия | 01.10.1984 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежие ягоды красники (V. praestans Lamb.), заготовляемые, закупаемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки. | 
|   РСТ РСФСР 716-84 Консервы. Приправа чесночная в томате по-осетински. Технические условия | 01.10.1985 | взамен | 
| Область применения: Стандарт распространяется на консервы "Приправа чесночная в томате по-осетински", применяемые как приправа к соусам, закусочным и обеденным блюдам.   Заменяет собой: | 
|   РСТ РСФСР 739-87 Картофель семенной. Хранение в условиях активного вентилирования. Типовой технологический процесс | 01.07.1988 | введен впервые | 
| Область применения: Стандарт устанавливает основные требования к выполнению технологического процесса хранения семенного картофеля в помещениях, оснащенных системой активной вентиляции. | 
|   РСТ РСФСР 743-88 Репа столовая свежая. Технические условия | 01.07.1988 | действует | 
| Заменяет собой:  РСТ РСФСР 359-77  РСТ РСФСР 360-77   | 
|   РСТ РСФСР 744-88 Капуста свежая брюссельская, савойская и кольраби. Технические условия | 01.07.1988 | действует | 
| Заменяет собой:  РСТ РСФСР 308-77  РСТ РСФСР 358-77  РСТ РСФСР 368-77   | 
|   РСТ РСФСР 745-88 Брюква столовая свежая. Технические условия | 01.07.1988 | действует | 
| Заменяет собой:  РСТ РСФСР 363-77  РСТ РСФСР 366-77   | 
|   РСТ РСФСР 748-88 Петрушка свежая. Технические условия | 01.04.1989 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежие корнеплоды петрушки с зеленью, на зелень обрезную и обрезные корнеплоды, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. | 
|   РСТ РСФСР 749-88 Сельдерей свежий. Технические условия | 01.04.1989 | действует | 
| Область применения: Стандарт распространяется на свежие корнеплоды сельдерея с зеленью, на зелень обрезную и обрезные корнеплоды, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки. | 
|    СТ СЭВ 3832-82 Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу | 01.06.1984 | взамен | 
| Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на все виды полных консервов и устанавливает условия определения микробиологической стабильности и герметичности консервов перед микробиологическими анализами. | 
|    СТ СЭВ 4295-83 Фрукты и овощи свежие. Отбор проб | 01.01.1983 | действует | 
| Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фрукты и овощи, потребляемые в свежем виде.
Стандарт СЭВ не распространяется на цитрусовые плоды. |