Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.1991 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без добавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ТУ 10-03-545-87
- ОСТ 18-72-72
- ГОСТ 10.8-69 «Консервы. Паста томатная, поставляемая на экспорт. Технические условия» (ИУС 1-90)
- ГОСТ 3343-71 «Консервы. Продукты томатные концентрированные. Технические условия» (ИУС 1-90)
|
ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия | 01.01.2019 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования. |
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия | 01.07.1975 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокачанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров). Заменяет собой: |
ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck), заготовляемые , отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на мандарины (Citrus reticullata Blanco), заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия | 01.10.1983 | частично отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимоны (Citrus lemons Burman) заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки. Заменяет собой: |
ГОСТ 5312-90 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.1991 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох мозговых сортов, предназначенный для консервирования. Заменяет собой: - ГОСТ 5312-74 «Горошек зеленый свежий для консервирования. Технические условия»
|
ГОСТ 5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий обмолоченный овощной горох (Pisum sativum L.) мозговых сортов технической степени зрелости, предназначенный для консервирования в промышленных условиях. Заменяет собой: |
ГОСТ 5531-70 Орехи лещины | 01.07.1971 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной (Corylus avellana L.), заготовляемые для продовольственных целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 6014-68 Картофель свежий для переработки. Технические условия | 01.08.1968 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным. Заменяет собой: - ГОСТ 6014-54 (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1970 г.", Издательство комитета стандартов 1970)
|