Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия | 01.07.1968 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей Заменяет собой: |
 ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия | 01.01.1995 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания. Заменяет собой: |
 ГОСТ 6293-90 Рис. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на нешелушенное зерно риса, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое для переработки в крупу. Заменяет собой: |
 ГОСТ 6378-84 Ячмень для переработки в крупу. Технические условия | 01.07.1985 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно ячменя, поставляемое крупяной промышленности для переработки в крупу. Заменяет собой: ГОСТ 6378-72 «Ячмень. Требования при поставках крупяной промышленности» |
 ГОСТ 7022-54 Крупа манная. Технические условия | 01.08.1954 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой и мягкой пшеницы. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия | 01.07.1998 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20% и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7022-2019 Крупа манная. Технические условия | 01.11.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на манную крупу, вырабатываемую из зерна твердой или мягкой пшеницы, или из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20 % и предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.07.1991 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на ржаную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола зерна ржи. Заменяет собой: |
 ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия | 01.01.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи. |
 ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1978 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей. Заменяет собой: ГОСТ 7066-63 «Чечевица тарелочная продовольственная» (ИУС 6-1977) |