Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование | 01.03.1957 | взамен |
Заменяет собой: - ОСТ ВКС 5541 «Хлеб печеный. Правила хранения, укладки и перевозки» (ИУС 11-1956)
|
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1975 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: - ГОСТ 8494-57 «Сухари сдобные пшеничные» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов. Заменяет собой: |
ГОСТ 8758-76 Нут. Требования при заготовках и поставках | 01.07.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на нут, заготовляемый и поставляемый государственной заготовительной системой для продовольственных и кормовых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 8759-92 Сорго. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно сорго, заготовляемое государственной заготовительной системой и поставляемое на продовольственные, кормовые цели и для переработки в комбикорма. Заменяет собой: |
ГОСТ 9353-90 Пшеница. Требования при заготовках и поставках | 01.06.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, заготовляемой государственной заготовительной системой и поставляемой на продовольственные и непродовольственные цели. Заменяет собой: |
ГОСТ 9353-2016 Пшеница. Технические условия | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно мягкой (Triticum aestivum L.) и твердой (Triticum durum Desf.) пшеницы. |
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности | 01.01.1990 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности. Заменяет собой: - ГОСТ 9404-60 «Мука и отруби. Методы испытаний» (в части пп. 42 - 48; ИУС 2-89)
|
ГОСТ 9511-80 Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия | 01.01.1981 | взамен |
Область применения: Слоеные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 9712-61 Булочки повышенной калорийности. Технические условия | 01.07.1961 | отменен в рф |
Область применения: Булочки повышенной калорийности должны вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке. |