Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности. |
ГОСТ 31727-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %. |
ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные дистилляты молодые и выдержанные, предназначенные для производства коньяка и иных пищевых продуктов. |
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на молодые и выдержанные коньячные дистилляты, предназначенные для производства коньяка и другой пищевой продукции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.4, 4.1.5, требования к качеству продукции - в 4.1.2, 4.1.3, к маркировке - в 4.4. Заменяет собой: |
ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. |
ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на винные напитки. Заменяет собой: |
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза. |
ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на игристое вино. |
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия | 01.07.2013 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк. |
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия | 01.05.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на коньяк.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.3.9, 5.1.3.10, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3.1 - 5.1.3.8, к маркировке - в 5.4. Заменяет собой: |