На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31726-2012

Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31726-2012
Обозначение англ: GOST 31726-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
Название англ.:Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью и материалам
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на ионы водорода
   6.4 Тест на цитрат-ионы
   6.5 Определение массовой доли безводной лимонной кислоты
   6.6 Определение массовой доли воды
   6.7 Определение массовой доли сульфатной золы
   6.8 Определение массовой доли оксалатов
   6.9 Определение массовой доли сульфатов
   6.10 Тест на легкообугливаемые вещества
   6.11 Тест на ферроцианиды
   6.12 Тест на железо
   6.13 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1688-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012ГОСТ 31726-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()