Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 702.1.006-2020 Российская система качества. Водки и водки особые. Потребительские испытания | 01.09.2020 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, в том числе водки с защищенным наименованием места происхождения товара, реализуемые в розничной торговле (далее - водки и водки особые), и устанавливает опережающие требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях в соответствии с ГОСТ Р 54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Стандарт не распространяется на водки и водки особые, обработанные сухим молоком.
Стандарт не применяют в целях обязательной оценки соответствия. |
ГОСТ Р 50032-92 Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида | 01.07.1993 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида. |
ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия | 01.01.1994 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на костный клей, предназначенный для применения а народном хозяйстве. |
ГОСТ Р 50206-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом газожидкостной хроматографии | 01.01.1994 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли бутилоксианизола (трет-бутил-4-метоксифенол) (БОА) и бутилокситолуола (2,6-ди-трет-бутил-4-метоксифенол) (БОТ), используемых в качестве антиокислителей в животных и растительных жирах и маслах, с помощью газожидкостной хроматографии. |
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина | 01.01.1994 | не действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения массовой доли L (-) - оксипролина в мясе и мясных продуктах. |
ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения. Заменяет собой: - ОСТ 18-157-74
- ОСТ 18-31-74
|
ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделий, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия | 01.01.1994 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. Заменяет собой: |