Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод) | 01.01.1994 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах. |
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод) | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Чтандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах. |
ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает два метода определения массовой доли влаги и летучих веществ в животных и растительных жирах и маслах:
метод А - с использованием песчаной бани и нагревателя;
метод В - с использованием сушильной печи. |
ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности | 01.01.1994 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на титрометрический и потенциометрический методы определения свободных жирных кислот в животных и растительных жирах и маслах. |
ГОСТ Р 50475-93 Продукты переработки плодов и овощей. Горошек зеленый и кукуруза консервированные и быстрозамороженные. Метод определения сухих веществ, нерастворимых в спирте | 01.01.1994 | частично отменен |
Область применения: Отбор проб - по ГОСТ 26313 и нормативно-технической документации на быстрозамороженные продукты. |
ГОСТ Р 50476-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический полуколичественный экспресс-метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. |
ГОСТ Р 50479-93 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания витамина РР (ниацина). |
ГОСТ Р 50519-93 Абрикосы. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает правила создания условий при продолжительном хранении абрикосов в холодильных камерах. |
ГОСТ Р 50520-93 Земляника. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод земляники рода Fragaria, предназначенных для реализации в свежем виде и для переработки. |
ГОСТ Р 50521-93 Черника и голубика. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает оптимальные условия холодильного хранения свежих ягод черники — Vaccinium myrtillus. И голубики —Vaccinium angustifolium Ait культивируемых сортов рода Vaccinium corymbosum L. |