Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 50522-93 Виноград столовый. Руководство по хранению в холодильных камерах | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в течение относительно продолжительного хранения в холодильных камерах определенных ампелографических сортов столового винограда семейства Vitis vinifera Linnaeus. |
ГОСТ Р 50524-93 Горох лущильный для потребления в свежем виде. Технические условия | 01.01.1994 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на лущильный горох разновидности (культурных сортов) Pisum sativum L., поставляемый для потребления в свежем виде и не предназначенный для переработки. |
ГОСТ Р 50525-93 Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции. Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту. Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С. |
ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой и общеобменной вентиляцией. |
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления.
Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала. |
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содуржания сухового вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. |
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. |
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала. |
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона | 01.01.1994 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента декстрозы всех продуктов гидролиза крахмала. |
ГОСТ Р 50612-93 Машины и оборудование для производства сахара. Требования безопасности | 01.01.1995 | отменен |
Область применения: Стандарт распространяется на машины и технологическое оборудование для производства сахара и устанавливает требования безопасности при проектировании, изготовлении, транспортировании, монтаже и эксплуатации оборудования. |