Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 56715.3-2015 Проектный менеджмент. Системы проектного менеджмента. Часть 3. Методы | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет основные методы, используемые в системах управления проектами. Его можно использовать как для проектов, систем управления проектами так и организации проектной работы любого вида. |
ГОСТ Р 56715.4-2015 Проектный менеджмент. Системы проектного менеджмента. Часть 4. Данные и модель данных | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает модель данных программного обеспечения, применяемого в области проектного менеджмента и может использоваться совместно с DIN 69901-1, DIN 69901-2, DIN 69901-3 и DIN 69901-5: a) разработчиками программного обеспечения в области проектного менеджмента; b) разработчиками программного обеспечения, применяемого для обмена данными с другими системами в области проектного менеджмента; c) организациями, которые хотят внедрить, поддерживать и улучшить свое программное обеспечение в области проектного менеджмента; d) всеми лицами, в составе организации и/или вне ее, кто проводит консультации в отношении выбора подходящего программного обеспечения для системы проектного менеджмента. |
ГОСТ Р 56715.5-2015 Проектный менеджмент. Системы проектного менеджмента. Часть 5. Термины и определения | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения, использующиеся в области проектного менеджмента, и применяется в составе комплекса стандартов DIN 69901, а именно с DIN 69900, DIN 69901-1, DIN 69901-2 и DIN 69901-3. Стандарт предназначен для: a) организаций, которые хотят внедрить, поддерживать и улучшить свою систему проектного менеджмента; b) организаций, которые хотят убедиться, что установленная у них политика в области проектного менеджмента соответствует общим требованиям; c) организаций, которые хотят показать соответствие своей системы проектного менеджмента заинтересованным сторонам; d) всех лиц, кто имеет дело с общим пониманием используемой в области проектного менеджмента терминологии; e) всех лиц в составе организации и/или вне ее, кто проводит консультации в отношении выбора подходящей системы проектного менеджмента; f)разработчиков систем проектного менеджмента и g) всех видов систем проектного менеджмента вне зависимости от их размера. |
ГОСТ Р 56716-2015 Проектный менеджмент. Техника сетевого планирования. Общие положения и терминология | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к технике сетевого планирования и другим методам планирования процессов и сроков в области проектного менеджмента и определяет соответствующую терминологию. |
ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к условиям хранения и утилизации контрольных проб продукции общественного питания массового изготовления на предприятиях общественного питания, в т.ч. функционирующих в структуре организаций торговли. |
ГОСТ Р 56747-2015 Организация и технология бортового питания. Требования | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к организации и технологии бортового питания, предназначенного для обеспечения преимущественно воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы, а также иных видов транспорта и других заказчиков. |
ГОСТ Р 56765-2015 Деятельность выставочно-ярмарочная. Основные положения | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные положения в области выставочно-ярмарочной деятельности. Стандарт распространяется на организации различных организационно-правовых форм, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих выставочно-ярмарочную деятельность и предоставляющих выставочно-ярмарочные услуги, в т. ч. конгрессные услуги. |
ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает требования к изготовлению продукции общественного питания на предприятиях общественного питания, в т. ч. Функционирующих в структуре организаций торговли, и ее реализации по месту изготовления и при организации кейтеринга. |
ГОСТ Р 56780-2015 Услуги средств размещения. Бизнес-услуги. Общие требования | 01.10.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к бизнес-услугам в средствах размещения.
Стандарт предназначен для применения организациями или индивидуальными предпринимателями, предоставляющими услуги средств размещения для потребителей в сфере делового туризма. |
ГОСТ Р 56781-2015 Бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга | 01.10.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на бенчмаркинг служб аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга, устанавливает процедуру структурирования бенчмаркинга при реализации проектов аутсорсинга, в которых предметом аутсорсинга являются услуги, ориентированные на наукоемкие технологии. При этом в первую очередь малые и средние предприятия (KMU), в качестве предприятий-заказчиков аутсорсинга, при планировании собственных проектов аутсорсинга могут получить возможность с помощью бенчмаркинга служб аутсорсинга отобрать подходящие услуги аутсорсинга и провайдеров услуг аутсорсинга. |