Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31636.7-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 7. Частные требования к электронно-лучевым электропечам | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт рассматривает вопросы безопасности электронно-лучевых электропечей, и его следует применять с ГОСТ 12.2.007.9. В область распространения данного стандарта, помимо электронно-лучевых электропечей, входят также электропечи с тлеющим разрядом. |
 ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
 ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд. |
  ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения. |
 ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний). |
 ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е325 пищевой молочнокислый натрий (лактат натрия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, наполнитель пищевых продуктов. |
 ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно. |
 ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). |
 ГОСТ 31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на муку для продуктов детского питания, выработанную из рисовой, овсяной и гречневой круп, термически необработанную, требующую варки, предназначенную для быстрого приготовления готового блюда и в качестве компонента для продуктов детского питания. |
  ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков. |