На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31686-2012

Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия

Обозначение: ГОСТ 31686-2012
Обозначение англ: GOST 31686-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
Название англ.:Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). General specifications
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности как влагоудерживающий агент, эмульгатор и стабилизатор пищевых продуктов. Конденсированные фосфаты натрия подразделяют на полифосфаты, имеющие линейное строение фосфат-анионов, метафосфаты с кольцеобразным (циклическим) фосфат-анионом и ультрафосфаты с сетчатой, разветвленной структурой фосфат-аниона.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Тест на натрий-ион
   6.4 Тесты на фосфат-ион
   6.5 Определение массовой доли общей пятиокиси фосфора
   6.6 Определение массовой доли нерастворимых в воде веществ
   6.7 Определение рН водного раствора
   6.8 Определение массовой доли потерь при прокаливании
   6.9 Определение массовой доли фторидов
   6.10 Определение токсичных элементов
   6.11 (Исключен, Изм. № 1)
7 Транспортирование и хранение
8 (Исключен, Изм. № 1)
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42)
29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1683-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012ГОСТ 31686-2012

Текстовое изменение Поправка от 28.07.2015

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2017

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1

Текстовое изменение Поправка от 19.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()