Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32773-2014 Цельнокатаные колеса, бандажи и центры колесные катаные для железнодорожного подвижного состава. Шкалы эталонов макроструктур | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на цельнокатаные колеса для колесных пар тележек грузовых и пассажирских вагонов локомотивной тяги, пассажирских, грузовых и маневровых локомотивов, моторных и немоторных колесных пар вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, изготавливаемые по ГОСТ 10791, бандажи для грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов, моторных вагонов электро- и дизель-поездов, специального железнодорожного подвижного состава, вагонов метрополитена, изготавливаемые по ГОСТ 398, и колесные катаные центры для колесных пар грузовых, пассажирских и маневровых локомотивов.
Стандарт устанавливает эталоны макроструктуры колес, центров и бандажей, изготавливаемых из слитков или непрерывно-литых заготовок стали мартеновского, кислородно-конвертерного или электропечного производства, подвергнутой внепечной обработке и вакуумированию. |
 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на жареный кофе. |
 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на растворимый кофе. |
 ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е211. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат натрия Е211, представляющую собой натриевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
 ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку бензоат калия Е212, представляющую собой калиевую соль бензойной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
 ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку сорбиновую кислоту Е200, получаемую из кетена и кротонового альдегида и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов. |
 ГОСТ 32780-2014 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в замороженных десертах | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые, овощные и фруктово-овощные взбитые замороженные десерты и сладкие пищевые льды, изготовленные без использования смесей для мороженого, молока и молочных продуктов, и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012 % до 0,0250 %). |
 ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е250. Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку нитрит натрия Е250, представляющую собой натриевую соль азотистой кислоты, предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант и фиксатор окраски пищевых продуктов.
Требования, обеспечивающие безопасность пищевого нитрита натрия, изложены в разделах стандарта. |
 ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.3, 4.1.3.4, требования к качеству продукта - в 4.1.2, 4.1.3.1, 4.1.3.2, к маркировке - в 4.4. |
 ГОСТ 32783-2014 Датчики индуктивно-проводные. Требования безопасности и методы контроля | 01.06.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на индуктивно-проводные датчики, применяемые в системах железнодорожной автоматики и телемеханики, отвечающих за безопасность движения железнодорожных поездов.
Стандарт устанавливает требования безопасности к датчикам и методы контроля требований безопасности. |