Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furazolidone metabolite
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Сущность метода 5 Метрологические характеристики 6 Требования безопасности и условия выполнения измерений 7 Средства измерений, аппаратура, материалы, посуда и реактивы 8 Подготовка к выполнению измерений 8.1 Подготовка оборудования 8.2 Приготовление растворов 8.3 Отбор проб 8.4 Подготовка проб 9 Проведение иммуноферментного анализа 9.1 Общие положения 9.2 Подготовка тест-системы к проведению анализа 9.3 Проведение анализа 10 Обработка результатов измерения 11 Контроль точности результатов измерения Приложение А (рекомендуемое) Комплектация тест-системы "Фуразолидон - ИФА" Приложение Б (рекомендуемое) Схема заполнения лунок планшета Приложение В (рекомендуемое) Таблица для записи результатов измерения
Разработан:
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:
27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 18.01.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (4-ст)
Издан:
Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )