Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 21183-1-2016 Ленты конвейерные легкие. Часть 1. Основные характеристики и области применения | 01.07.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные характеристики и области применения легких конвейерных лент. Стандарт используют для ограничения применения других стандартов к легким конвейерным лентам или для исключения легких конвейерных лент из области применения определенных стандартов. |
 ГОСТ ISO 21415-2-2019 Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом | 01.09.2020 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом. Заменяет собой: |
  ГОСТ ISO 21527-1-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95 | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2].
Стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервированных фруктах и овощах в банках или бутылках. |
  ГОСТ ISO 21527-2-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95 | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С.
Стандарт не применяется для дегидратированных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения стандарта |
 ГОСТ ISO 21549-8-2013 Информатизация здоровья. Структура данных на пластиковой карте пациента. Часть 8. Ссылки | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: В стандарте определен способ облегчения доступа к распределенным данным о здоровье или к административной информации с помощью пластиковой карты пациента. В нем определены структура и элементы ссылок, обычно хранящихся на пластиковой карте и задающих связи с конкретными записями о здоровье пациента или с их субкомпонентами. Механизмы контроля доступа, защиты данных, а также методы доступа и другие средства обеспечения безопасности данных не входят в область применения стандарта. |
 ГОСТ ISO 21573-1-2013 Машины и оборудование строительные. Бетононасосы. Часть 1. Терминология и технические условия на поставку | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает терминологию и определения для бетононасосов, используемых на строительных площадках для подачи бетонной смеси к месту ее укладки. |
 ГОСТ ISO 21573-2-2013 Машины и оборудование строительные. Бетононасосы. Часть 2. Методы испытаний | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет порядок и методы испытаний технико-экономических характеристик бетононасосов в соответствии с ISO 21573-1. Стандарт распространяется на мобильные (со стрелой или без нее) и стационарные бетононасосы. |
 ГОСТ ISO 21592-2013 Машины и оборудование строительные. Машины для торкретирования бетонной смеси. Терминология и технические условия | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает термины и определения к машинам для торкретирования бетонной смеси, используемых для футеровки, укрепления бетонных конструкций, каменных поверхностей (шахты, тоннели), кирпичных стен, стальных конструкций и деревянных опалубок. |
 ГОСТ ISO 21670-2015 Изделия крепежные. Гайки шестигранные приварные с фланцем | 01.01.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает характеристики гаек шестигранных приварных с фланцем с метрической резьбой с крупным шагом от M5 до M16 или метрической резьбой с мелким шагом с номинальным диаметром резьбы D от 8 мм до 16 мм класса точности А. Приварные гайки по данному стандарту пригодны для соединения с болтами классов прочности до 10.9 включительно. |
 ГОСТ ISO 21807-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды | 01.07.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам определения активности воды в пищевой продукции и кормах. Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и определения микробиологической стабильности пищевой продукции, и также является важным, количественно определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция. |