Оглавление: | Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" I. Область применения II. Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов IV. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов V. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг) VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения VIII. Особенности организации общественного питания детей Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники) Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования Приложение N 3. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях Приложение N 4. Журнал бракеража готовой пищевой продукции Приложение N 5. Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции Приложение N 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей Приложение N 7. Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) Таблица 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) Таблица 2. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) Таблица 3. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки) Таблица 4. Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) Таблица 5. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки) Приложение N 8. Меню приготавливаемых блюд Приложение N 9. Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Таблица 1 Таблица 2. Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах) Таблица 3. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее) Приложение N 10. Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная) Таблица 1 Таблица 2. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций кадетской направленности Таблица 3. Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации Таблица 4. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации Приложение N 11. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности Приложение N 12. Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения Приложение N 13. Ведомость контроля за рационом питания |