На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Постановление 32

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Обозначение: Постановление 32
Обозначение англ: Resolution 32
Статус:принят
Название рус.:Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2021
Дата окончания срока действия:01.01.2027
Оглавление:Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
I. Область применения
II. Общие санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания
III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов
IV. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов
V. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов
VI. Особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг)
VII. Особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения
VIII. Особенности организации общественного питания детей
Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники)
Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Приложение N 3. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
Приложение N 4. Журнал бракеража готовой пищевой продукции
Приложение N 5. Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
Приложение N 6. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Приложение N 7. Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Таблица 1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)
Таблица 2. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей от 7 до 18 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Таблица 3. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей от 1 года (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Таблица 4. Примерная схема питания детей первого года жизни (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Таблица 5. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 чел. в сутки)
Приложение N 8. Меню приготавливаемых блюд
Приложение N 9. Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
Таблица 1
Таблица 2. Масса порций для кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности в зависимости от возраста (в граммах)
Таблица 3. Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее)
Приложение N 10. Потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах (суточная)
Таблица 1
Таблица 2. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии для обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и организаций кадетской направленности
Таблица 3. Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации
Таблица 4. Режим питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации
Приложение N 11. Таблица замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности
Приложение N 12. Количество приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения
Приложение N 13. Ведомость контроля за рационом питания
Утверждён:27.10.2020 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 32)
Расположен в:Техническая документация Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:

Скачать Постановление 32