На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 34570-2019

Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов

Обозначение: ГОСТ 34570-2019
Обозначение англ: GOST 34570-2019
Статус:взамен
Название рус.:Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов
Название англ.:Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2020
Область применения:Стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов. Стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты. Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор и подготовка проб
7 Условия проведения измерений
8 Подготовка к проведению измерений
9 Порядок проведения измерений
10 Обработка и оформление результатов измерений
11 Контроль точности результатов измерений
12 Контроль качества результатов измерений в лаборатории
13 Требования безопасности
14 Требования к квалификации оператора
Библиография
Разработан: ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
Утверждён:30.08.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 121-П)
04.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (874-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019ГОСТ 34570-2019

Текстовое изменение Поправка от 15.04.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка