Обозначение: | ГОСТ 34570-2019 |
Обозначение англ: | GOST 34570-2019 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Фрукты, овощи и продукты их переработки. Потенциометрический метод определения нитратов |
Название англ.: | Fruits, vegetables and derived products. Determination of nitrate content by potentiometric method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на свежие фрукты, овощи и продукты их переработки и устанавливает потенциометрический метод определения (измерения) массовой доли нитратов.
Стандарт не распространяется на овощи семейства крестоцветных, соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты.
Диапазон измерения массовой доли нитратов (без учета разбавления пробы) от 30 до 5000 мг/кг включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы 6 Отбор и подготовка проб 7 Условия проведения измерений 8 Подготовка к проведению измерений 9 Порядок проведения измерений 10 Обработка и оформление результатов измерений 11 Контроль точности результатов измерений 12 Контроль качества результатов измерений в лаборатории 13 Требования безопасности 14 Требования к квалификации оператора Библиография |
Разработан: | ВНИИТеК - филиал ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН
|
Утверждён: | 30.08.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 121-П) 04.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (874-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |