На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34160-2017

Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов

Обозначение: ГОСТ 34160-2017
Обозначение англ: GOST 34160-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
Название англ.:Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2019
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования к условиям проведения органолептического анализа, дегустаторам и дегустационной комиссии
6 Предварительная сессия по созданию профиля флейвора мясного продукта
7 Формирование словаря дескрипторов и оценка характеристик мясного продукта
8 Составление окончательного профиля флейвора мясного продукта и представление результатов оценки
Приложение А (обязательное) Этапы процесса создания профиля флейвора мясного продукта
Приложение Б (рекомендуемое) Примеры шкал для оценки интенсивности дескрипторов флейвора мясного продукта
Приложение В (справочное) Пример представления согласованного профиля флейвора мясного продукта
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-П)
15.09.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017ГОСТ 34160-2017
()