Обозначение: | ГОСТ 9959-2015 |
Обозначение англ: | GOST 9959-2015 |
Статус: | взамен |
Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки |
Название англ.: | Meat and meat products. General conditions of organoleptical assessment |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Требования безопасности 6 Требования к помещениям для органолептической оценки 7 Подготовка проб к проведению органолептической оценки 8 Порядок проведения органолептической оценки 9 Обработка и оформление результатов органолептической оценки Приложение А (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 5-балльной шкале Приложение Б (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале Приложение В (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества мяса по 9-балльной шкале Приложение Г (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества бульона по 9-балльной шкале Приложение Д (рекомендуемое) Оценка колбасных изделий и продуктов из мяса по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей Библиография |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
|
Утверждён: | 27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П) 11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (141-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Нормативные ссылки: | |