На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 9959-2015

Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки

Обозначение: ГОСТ 9959-2015
Обозначение англ: GOST 9959-2015
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
Название англ.:Meat and meat products. General conditions of organoleptical assessment
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Требования безопасности
6 Требования к помещениям для органолептической оценки
7 Подготовка проб к проведению органолептической оценки
8 Порядок проведения органолептической оценки
9 Обработка и оформление результатов органолептической оценки
Приложение А (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 5-балльной шкале
Приложение Б (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке продукта по 9-балльной шкале
Приложение В (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества мяса по 9-балльной шкале
Приложение Г (рекомендуемое) Дегустационный лист по оценке качества бульона по 9-балльной шкале
Приложение Д (рекомендуемое) Оценка колбасных изделий и продуктов из мяса по 5-балльной шкале с учетом коэффициента весомости органолептических показателей
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
11.03.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (141-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015ГОСТ 9959-2015

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка