|
Временные методические рекомендации по определению некоторых химических элементов в гидробионтах методом атомной абсорбцииСтатус: | действует | Название рус.: | Временные методические рекомендации по определению некоторых химических элементов в гидробионтах методом атомной абсорбции | Дата добавления в базу: | 01.01.2018 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Методические указания предназначены для лабораторий научно-исследовательских институтов, предприятий, организаций и учреждений системы Минрыбхоза СССР, занимающихся анализом микроэлементного состава. | Оглавление: | 1. Сущность метода 2. Аппаратура, реактивы, материалы 3. Отбор проб 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Построение градуировочного графика | Разработан: | ВНИРО АтлантНИРО
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 11088-75 «Реактивы. Магний нитрат 6-водный. Технические условия»
- ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»
- ГОСТ 14261-77 «Кислота соляная особой чистоты. Технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 20292-74 «Приборы мерные лабораторные стеклянные. Бюретки, пипетки. Технические условия»
- ГОСТ 20438-75 «Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 22455-77 «Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 4461-77 «Реактивы. Кислота азотная. Технические условия»
- ГОСТ 6730-75 «Трава морская сушеная. Технические условия»
- ГОСТ 7631-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний»
- ГОСТ 8756.0-70 «Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
|
|
|