На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 9793-2016

Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги

Обозначение: ГОСТ 9793-2016
Обозначение англ: GOST 9793-2016
Статус:взамен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
Название англ.:Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С и (150 ± 2) градуса по С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) градуса по С.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к анализу
8 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
9 Определение влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С
10 Обработка результатов
11 Метрологические характеристики
12 Контроль точности результатов измерений
Разработан: ФГБНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова
Утверждён:27.09.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 91-П)
14.02.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (47-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016ГОСТ 9793-2016

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка