На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 7702.2.0-2016

Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям

Обозначение: ГОСТ 7702.2.0-2016
Обозначение англ: GOST 7702.2.0-2016
Статус:взамен
Название рус.:Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Название англ.:Poultry slaughtering products, poultry meat ready-to-cook products and the objects of production environment. Sampling methods and the preparation to microbiological analyses
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2018
Область применения:Стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения и сокращения
4 Требования безопасности
5 Аппаратура, оборудование, материалы, реактивы
6 Метод смыва ополаскиванием со всей поверхности продукта
7 Метод протирания поверхности продукта
   7.1 Общие положения
   7.2 Метод протирания поверхности продукта с использованием тампона
   7.3 Метод протирания поверхности продукта с использованием губки (спонжа)
8 Метод вырезания (иссечения) кусочков тканей
   8.1 Общие положения
   8.2 Отбор проб из тушки или части тушки
9 Методы отбора проб с объектов окружающей производственной среды
   9.1 Методы отбора проб (смывов) с объектов окружающей производственной среды (технологического оборудования, тары, инвентаря, стен и полов производственных цехов, одежды и поверхности рук работников)
   9.2 Метод отбора проб с объекта окружающей производственной среды (воздуха в производственных помещениях)
10 Транспортирование, хранение и утилизация проб
11 Подготовка к микробиологическим исследованиям
   11.1 Общие положения
   11.2 Средства измерений, оборудование, материалы, реактивы, растворы и питательные среды
   11.3 Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов, разведений и питательных сред в лаборатории
Разработан: ВНИИПП
Утверждён:28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49)
08.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1091-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016ГОСТ 7702.2.0-2016

Текстовое изменение Поправка от 18.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()