|
ГОСТ 33957-2016Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроляОбозначение: | ГОСТ 33957-2016 | Обозначение англ: | GOST 33957-2016 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | Название англ.: | Dairy whey and drinks of its basis. Acceptance rules, sampling and methods of control | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.09.2017 | Область применения: | Стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) и напитки на ее основе и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Правила приемки 5 Отбор проб и подготовка их к анализу 6 Методы контроля 6.1 Определение органолептических показателей 6.2 Определение температуры 6.3 Определение титруемой кислотности 6.4 Определение массовой доли сухих веществ рефрактометрическим методом 6.5 Определение плотности и массовой доли сухих веществ 6.6 Определение массовой доли сухих веществ методом высушивания 6.7 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки поляриметрическим методом 6.8 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки йодометрическим методом 6.9 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 6.10 Определение массовой доли хлористого натрия кондуктометрическим методом 6.11 Определение массовой доли сахарозы в напитках на основе молочной сыворотки 6.12 Определение активной кислотности в окрашенных напитках на основе молочной сыворотки 7 Оформление результатов измерений Библиография | Разработан: | ФГБНУ ВНИИМС
| Утверждён: | 25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П) 30.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1878-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 28498-90 «Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний»
- ГОСТ 450-77 «Кальций хлористый технический. Технические условия»
- ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная. Технические условия»
- ГОСТ 12026-76 «Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия»
- ГОСТ 13830-97 «Соль поваренная пищевая. Общие технические условия»
- ГОСТ 14919-83 «Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия»
- ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия»
- ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»
- ГОСТ 18481-81 «Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия»
- ГОСТ 25336-82 «Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры»
- ГОСТ 29227-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 29228-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания»
- ГОСТ 29248-91 «Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров»
- ГОСТ 29251-91 «Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования»
- ГОСТ 3118-77 «Реактивы. Кислота соляная. Технические условия»
- ГОСТ 3145-84 «Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия»
- ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара»
- ГОСТ 4207-75 «Реактивы. Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия»
- ГОСТ 4328-77 «Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия»
- ГОСТ 4462-78 «Реактивы. Кобальт (II) серно-кислый 7-водный. Технические условия»
- ГОСТ 5823-78 «Реактивы. Цинк уксуснокислый 2-водный. Технические условия»
- ГОСТ 61-75 «Реактивы. Кислота уксусная. Технические условия»
- ГОСТ 9147-80 «Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия»
- ГОСТ 9412-93 «Марля медицинская. Общие технические условия»
- Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»
- Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания»
- Технический регламент Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
- ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия»
- ГОСТ 32573-2013 «Чай черный. Технические условия»
- ГОСТ 32892-2014 «Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности»
- ГОСТ 26809.1-2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты»
- ГОСТ 32901-2014 «Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 33569-2015 «Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия»
- Решение 769 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности упаковки"»
- Решение 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"»
- Решение 881 «О принятии технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки"»
- ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения»
- ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
|
|
|