На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33957-2016

Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля

Обозначение: ГОСТ 33957-2016
Обозначение англ: GOST 33957-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
Название англ.:Dairy whey and drinks of its basis. Acceptance rules, sampling and methods of control
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.09.2017
Область применения:Стандарт распространяется на молочную сыворотку - сырье (подсырную, творожную, казеиновую) и напитки на ее основе и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля органолептических и физико-химических показателей.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Правила приемки
5 Отбор проб и подготовка их к анализу
6 Методы контроля
   6.1 Определение органолептических показателей
   6.2 Определение температуры
   6.3 Определение титруемой кислотности
   6.4 Определение массовой доли сухих веществ рефрактометрическим методом
   6.5 Определение плотности и массовой доли сухих веществ
   6.6 Определение массовой доли сухих веществ методом высушивания
   6.7 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки поляриметрическим методом
   6.8 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки йодометрическим методом
   6.9 Определение массовой доли лактозы молочной сыворотки методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
   6.10 Определение массовой доли хлористого натрия кондуктометрическим методом
   6.11 Определение массовой доли сахарозы в напитках на основе молочной сыворотки
   6.12 Определение активной кислотности в окрашенных напитках на основе молочной сыворотки
7 Оформление результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:25.10.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 92-П)
30.11.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1878-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочие Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молочные продукты прочие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016ГОСТ 33957-2016