Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 4.1 Общие требования 4.2 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, питательные среды, посуда и материалы 6 Подготовка к проведению анализа 6.1 Подготовка лабораторных помещений 6.2 Стерилизация посуды, инструментов, материалов и питательных сред 6.3 Приготовление сред и реактивов 7 Отбор и подготовка проб 7.1 Общие требования 7.2 Отбор проб 7.3 Транспортирование и хранение проб 8 Проведение анализа 8.1 Общие положения 8.2 Определение общего микробного числа (ОМЧ) и спорообразующих микроорганизмов 8.3 Определение патогенных клостридий 8.4 Определение бактерий группы кишечных палочек 8.5 Определение бактерий рода Salmonella (сальмонелл) 8.6 Определение бактерий рода Staphylococcus (стафилококков) Приложение А (справочное) дезинфицирующие растворы Приложение Б (справочное) Способы и продолжительность стерилизации питательных сред, посуды и других лабораторных материалов Приложение В (справочное) Схема приготовления разведений и посева суспензии микроорганизмов шпателем Приложение Г (справочное) Экспресс-обработка результатов учета микроорганизмов по методу предельных разведений (таблица Мак-Креди) |