Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
Название англ.:
Cow's milk. Method of the organoleptic determination of odour and taste
Дата добавления в базу:
12.02.2016
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2016
Область применения:
Стандарт распространяется на сырое и термически обработанное коровье молоко и устанавливает метод органолептической оценки запаха и вкуса.
Метод применяют при возникновении разногласий в оценке качества.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор проб 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и реактивы 5 Подготовка к проведению испытаний 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов Приложение А (справочное) Экспертный лист Приложение Б (справочное) Приготовление образцов сравнения пороков молока
Разработан:
ФГБНУ ВНИМИ
Утверждён:
29.09.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 80-П) 12.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1537-ст)
Издан:
Стандартинформ (2015 г. ) Стандартинформ (2019 г. )