На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33163-2014

Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus

Обозначение: ГОСТ 33163-2014
Обозначение англ: GOST 33163-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
Название англ.:Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
5 Питательные среды и реактивы
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда и материалы
7 Отбор и подготовка проб
8 Методы выявления в определенной массе или объеме соковой продукции бактерий рода Alicyclobacillus и методы подсчета их количества
9 Подтверждение принадлежности выделенных типичных колоний к бактериям рода Alicyclobacillus
Приложение А (обязательное) Состав и приготовление питательных сред
Приложение Б (рекомендуемое) Пероксидазный тест на подтверждение наличия гваякола
Приложение В (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в концентрированной соковой продукции
Приложение Г (справочное) Схема выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus в готовой соковой продукции
Библиография
Разработан: НО РСПС
Утверждён:05.12.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 46-2014)
25.03.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (160-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014ГОСТ 33163-2014