На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 25555.5-2014

Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы

Обозначение: ГОСТ 25555.5-2014
Обозначение англ: GOST 25555.5-2014
Статус:взамен
Название рус.:Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
Название англ.:Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide content
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе сушеные фрукты, овощи, грибы и орехи, и устанавливает методы определения массовой доли общего, свободного и связанного диоксида серы и сульфитов (сернистой кислоты): - титриметрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод А); - йодометрический с визуальным титрованием для светлоокрашенных жидких продуктов (метод Б); - кулонометрический с предварительной дистилляцией диоксида серы из продукта (метод В), а также качественный метод обнаружения диоксида серы.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Отбор и подготовка проб
5 Условия проведения определений
6 Титриметрический метод определения массовой доли общего диоксида серы с предварительной дистилляцией из продукта (метод А)
7 Йодометрический метод определения массовых долей свободного и общего диоксида серы (метод Б)
8 Кулонометрический метод определения массовой доли общего диоксида серы (метод В)
9 Метрологические характеристики
10 Качественный метод обнаружения диоксида серы
11 Контроль качества результатов определений
12 Требования безопасности и охраны окружающей среды
Приложение А (обязательное) Методика приготовления аттестованных растворов общего диоксида серы
Приложение Б (справочное) Конструкция установки для дистилляции с водяным паром
Библиография
Разработан: РСПС
Утверждён:30.07.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 68-П)
20.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (926-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014ГОСТ 25555.5-2014

Текстовое изменение Поправка от 29.07.2015

Поправка

Текстовое изменение № 1 от 01.02.2019

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1
()