На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32797-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 32797-2014
Обозначение англ: GOST 32797-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method for determination of the chynolony by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detector
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Условия выполнения измерений и требования безопасности
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы и реактивы
6 Подготовка к проведению измерений
   6.1 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
   6.2 Приготовление растворов
   6.3 Приготовление градуировочных растворов
   6.4 Построение градуировочной характеристики
   6.5 Условия хроматографических измерений
7 Отбор и подготовка проб
   7.1 Отбор проб
   7.2 Подготовка проб
8 Порядок выполнения измерений
   8.1 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   8.2 Контроль качества измерений
9 Обработка результатов измерений
10 Метрологические характеристики
11 Оформление результатов измерений .
12 Контроль качества результатов измерений
   12.1 Контроль полноты извлечения внутренних стандартов хинолонов
   12.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Разработан: ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (901-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Сахар и продукты из сахара Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014ГОСТ 32797-2014

Текстовое изменение Поправка от 20.04.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка
()