На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32747-2014

Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 32747-2014
Обозначение англ: GOST 32747-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е575. Технические условия
Название англ.:Food additives. Glucono-delta-lactone E575. Specifications
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на пищевую добавку глюконо-дельта-лактон (далее - пищевой глюконо-дельта-лактон), представляющую собой внутренний эфир глюконовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как разрыхлитель, антиокислитель и регулятор кислотности пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевого глюконо-дельта-лактона, изложены в 3.1.6, требования к качеству - в 3.1.4, 3.1.5, к маркировке - в 3.4.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Общие технические требования
   3.1 Характеристики
   3.2 Требования к сырью
   3.3 Упаковка
   3.4 Маркировка
4 Требования безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
   6.1 Отбор и подготовка проб
   6.2 Определение органолептических показателей
   6.3 Цветная реакция с хлоридом железа
   6.4 Тест на глюконат
   6.5 Определение массовой доли основного вещества
   6.6 Определение массовой доли редуцирующих веществ (в пересчете на D-глюкозу)
   6.7 Определение массовой доли потерь при высушивании
   6.8 Определение массовой доли сульфатной золы
   6.9 Определение токсичных элементов
7 Транспортирование и хранение
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (722-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014ГОСТ 32747-2014

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка