На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3083-13

Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3083-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3083-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств флуопиколида в винограде и виноградном соке, плодах томатов и томатном соке, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), шпинате, капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная), луке-порее диапазоном 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений. вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и растворов внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смеси ацетон-вода для экстракции (объемное соотношение 9:1)
   7.5 Приготовление смеси гексан-хлористый метилен для очистки экстракта
   7.6 Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с силикагелем
   7.7 Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.8 Проверка хроматографического поведения флуопиколида на колонке с силикагелем
   7.9 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор)
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13МУК 4.1.3083-13