|
ГОСТ Р 53088-2008
Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условияОбозначение: | ГОСТ Р 53088-2008 | Обозначение англ: | GOST R 53088-2008 | Статус: | отменен | Название рус.: | Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | Название англ.: | Fresh leek for retail. Specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2010 | Дата окончания срока действия: | 01.01.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на лук порей культурных сортов свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле.
Стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация 5 Технические требования 6 Упаковка 7 Маркировка 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Транспортирование и хранение Приложение А (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем регионального стандарта Приложение Б (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российской Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок Библиография | Разработан: | ОАО НИИССагропродукт
| Утверждён: | 18.12.2008 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (481-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2009 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: |   ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов»  ГОСТ 7502-98 «Рулетки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ 166-89 «Штангенциркули. Технические условия»  ГОСТ 427-75 «Линейки измерительные металлические. Технические условия»  ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами» ГОСТ 10131-93 «Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия» ГОСТ 11354-93 «Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия» ГОСТ 17812-72 «Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия» ГОСТ 23285-78 «Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»  ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути»  ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов»  ГОСТ 26930-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка»  ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца»  ГОСТ 26933-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия» ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1» ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список» ГОСТ 27735-94 «Весы бытовые. Общие технические требования» ГОСТ 29329-92 «Весы для статического взвешивания. Общие технические требования»  ГОСТ 30090-93 «Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия»  ГОСТ 30178-96 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов» ГОСТ 30349-96 «Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов»  ГОСТ 9142-90 «Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия» ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)»  ГОСТ 15846-2002 «Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение» ГОСТ Р 51962-2002 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка»  ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка» ГОСТ 30538-97 «Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом»  ГОСТ 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте» ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования» ГОСТ Р 52564-2006 «Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия» ГОСТ Р 52579-2006 «Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия» ГОСТ 13511-2006 «Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия»  ГОСТ 12301-2006 «Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия»  ГОСТ Р 52903-2007 «Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия»
|
             
|
|