На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3084-13

Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3084-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3084-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций трифлоксистробина в цитрусовых (мякоть, сок), плодовых косточковых, ягодах (клубника), оливках, бананах, плодах томатов и томатном соке, моркови, перце, баклажанах, кабачках, огурцах, салате, бахчевых культурах (дыня, арбуз, тыква), капусте (брокколи, брюссельская, белокочанная), луке-порее в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений. вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации оператора
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смесей и растворов для экстракции и очистки экстрактов на колонке
   7.5 Приготовление растворов внесения
   7.6 Подготовка колонки с силикагелем
   7.7 Проверка хроматографического поведения трифлоксистробина на колонке с силикагелем
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13МУК 4.1.3084-13