На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение: ГОСТ 32014-2012
Обозначение англ: GOST 32014-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
5 Требования безопасности
6 Порядок подготовки к проведению измерений
   6.1 Отбор проб
   6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений
   6.3 Приготовление растворов
   6.4 Приготовление градуировочных растворов
   6.5 Построение градуировочной характеристики
   6.6 Хроматографические условия измерений
   6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов
7 Порядок выполнения измерений
   7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них
   7.2 Обработка проб меда
   7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов
   7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ
   7.5 Обработка результатов хроматографического анализа
8 Метрологические характеристики
9 Оформление результатов измерений
10 Контроль качества результатов измерений
   10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов
   10.2 Контроль неопределенности результатов измерений
Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов
Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений
Библиография
Разработан: ФГУ ЦНМВЛ
ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (239-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012ГОСТ 32014-2012

Текстовое изменение № 1 от 01.03.2017

№ 1

Текстовое изменение Поправка к Изменению № 1 от 20.04.2017

Поправка к Изменению № 1

Текстовое изменение Поправка от 05.09.2017

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 24.08.2018

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 11.12.2019

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка
()