Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method of determination of the nitrofuran mytobolites by high performance liquid chromatography - mass spectrometry (HPLC-MS)
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 5 Требования безопасности 6 Порядок подготовки к проведению измерений 6.1 Отбор проб 6.2 Подготовка хромато-масс-спектрометрической системы к выполнению измерений 6.3 Приготовление растворов 6.4 Приготовление градуировочных растворов 6.5 Построение градуировочной характеристики 6.6 Хроматографические условия измерений 6.7 Подготовка лабораторной посуды и реактивов 7 Порядок выполнения измерений 7.1 Обработка проб органов, тканей животных, рыбы, нерыбных объектов и продукции из них 7.2 Обработка проб меда 7.3 Обработка проб яиц, молока и молочных продуктов 7.4 ВЭЖХ-МС/МС анализ 7.5 Обработка результатов хроматографического анализа 8 Метрологические характеристики 9 Оформление результатов измерений 10 Контроль качества результатов измерений 10.1 Контроль полноты извлечения внутреннего стандарта нитрофуранов и их метаболитов 10.2 Контроль неопределенности результатов измерений Приложение А (справочное) Молекулярные структуры нитрофуранов и их метаболитов Приложение Б (обязательное) Контроль стабильности результатов измерений Библиография
Разработан:
ФГУ ЦНМВЛ ФГБУ ВГНКИ
Утверждён:
03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (239-ст)